2019年03月12日

3月11日(月)、年長組とのお別れ会がありました。

腹話術師の「やないあつ子」さんと楽しいおさるさんの登場で、会場はオープニングから大爆笑!子どもたちの笑顔が溢れました。その場で、どこにでもあるモコモコの靴下を使ってヘビの人形を作り、そのヘビが犬に変身し、紙袋に入ったかと思えば消えていなくなるマジックも見せていただき、みんなびっくりしていました。最後には、かんた君が登場し、楽しい腹話術を見せていただきました。

そして、今回は米澤先生からバイオリン演奏「ドラえもん(星野源)」のプレゼント!みんな本物のバイオリンの音色に大喜びでした。

最後は、年少・年中組から年長組へ言葉と歌のプレゼント、そのお返しとして年長組からも素敵な言葉と歌がありました。

年長組のみんな、小学校へ行っても、夢の星幼稚園のこと、忘れないでね!