ご卒園おめでとうございます!~令和3年度卒園式~

2022年03月16日

3月16日(水)、令和3年度の卒園式を行いました。新型コロナウイルスの影響により、ほくと組、すばる組のクラスごとに実施しました。また、保護者の方々のご協力のおかげで、登園できない園児たちの多くがオンラインで参加することができました。

一人ずつ名前を呼ばれると「はい!」と大きな声で返事をして園長先生から修了証書を受け取り、「ありがとうございます」と言う園児の姿はとても立派でした。証書を受け取った後は園長先生からのお話を聞き、みんなでお別れの歌をうたって拍手の中退場しました。

夢の星幼稚園で一緒に過ごした友達や先生とのお別れに少し寂しそうな子どもたちもいましたが、4月から小学校で始まる新しい生活にワクワクする気持ちもあり、みんなとても良い表情をしていました。これからの成長を楽しみにしているので、またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!

保護者の皆様、これまで幼稚園教育にご理解とご協力をいただきありがとうございました。