ご卒園おめでとうございます!~令和3年度卒園式(3/21)~

2022年03月21日

3月21日(水)、令和3年度の卒園式を行いました。16日の卒園式に出席できなかったほくと組・すばる組の園児とぎんが組の園児が出席し、2部に分けて実施しました。

入園してから卒園式の今日に至るまで、多くの行事や活動に友達や先生と一緒に取り組み、たくさんの経験をして大きくたくましく成長した子どもたち。一人ずつ名前を呼ばれ、園長先生から修了証書を受け取り、元気な声で「ありがとうございます」と言うその姿は立派で自信に満ち溢れていました。

修了証書を受け取った後、お別れの歌をうたった園児たちは少し寂しそうでしたが、4月から始まる新しい生活への期待を胸に、最後はとてもいい表情をしていました。これから新しい世界へはばたいていくみんなの成長を楽しみにしているので、またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!

保護者の皆様、本園教育にご理解とご協力をいただきありがとうございました。