ご卒園おめでとうございます!~第28回卒園式~

2021年03月18日

3月18日(木)、第28回卒園式を行いました。今回は新型コロナウイルス感染防止のため、時間を短縮した上で、クラスごとに分けて実施しました。入園してから卒園式の今日まで、様々な活動を通してたくさんの経験をし、たくましく成長した子どもたち。一人ずつ名前を呼ばれて返事をし、園長先生から修了証書を受け取ったあと、元気な声で「ありがとうございます」と言うその姿は立派で自信に満ち溢れていました。

修了証書を受け取った後は、クラス全員が舞台に並んでお別れの歌をうたいながら、園生活で心に残っていることを言葉にして振り返りました。園児たちは少し寂しそうな表情を浮かべていましたが、お家の人や先生へのお礼の言葉を子どもたちが伝えると、会場全体があたたかい雰囲気に包まれました。お別れは寂しいですが、4月からは小学校での新しい生活が始まります。みんなの成長を楽しみにしているので、いつでも夢の星幼稚園に遊びに来てくださいね!

保護者の皆様、これまで幼稚園教育にご理解とご協力をいただきありがとうございました。