みんなで作り上げた音楽会♪

2020年12月12日

12月12日、普段から楽しみながら練習を重ねてきた歌と合奏を発表する音楽会を行いました。例年であれば全クラスを3部に分けて、保護者の方やおじいちゃん、おばあちゃんなど多くの方にお越しいただいていましたが、今年は新型コロナウイルスの感染対策として各クラスごとの10部に分けて、席の間隔を空け、各ご家庭2名様以内という制限を設けた上で行いました。

年少のかわいい歌と合奏、年中は元気いっぱいの歌声と合奏、そして年長は心を一つにした歌とみんなが憧れる難しい曲を上手に演奏しました。学年を追うごとに子どもたちの成長を実感し、合奏の後の温かい拍手に包まれた子どもたちは満足気な表情を浮かべていました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。