みんなで力いっぱい取り組んだ運動会!

2021年10月03日

10月3日、夢の星幼稚園の運動会を行いました。今回も昨年と同様、新型コロナウイルスの感染防止のため学年ごとに分けて実施しました。今日はとてもいいお天気に恵まれ、ご参加いただいた保護者の方からの大きな拍手を受けながら、子どもたちは精一杯頑張り全力で楽しむことができました。かけっこや玉入れなどの競技だけでなく、「いくぞ!おまめ戦隊」「Anniversary」「負けないで」などのリズムダンスやパラバルーンを使ったプログラムでは、普段何度も練習を重ねてみんなで作り上げた息の合った演技を披露しました。

最後には先生からメダルをもらい、子どもたちはやり切った表情を見せていました。お越しいただいた保護者の皆様、本日はありがとうございました。