アイディア詰まった作品展

2019年11月08日

今日と明日は作品展です。年少組は「どうぞのいす」、年中組は「はだかのおうさま」、年長組は「ピーターパン」をテーマに、家から持ち寄った廃材などを使って作品を製作しました。みんなで力を合わせて作った共同作品や、好きな登場人物を選んで作った個人作品、また、子どもたちそれぞれ個性を生かして描いた絵画作品を展示しました。そして、作品をバックにクラス写真を撮りました。

午後からはお家の方も来られ、一緒に作品を見ていただきました。子どもたちは頑張って作った自分の作品を自慢げに見せながら「すごいね~!」「上手に作ったね~!」と褒めてもらい、とても嬉しそうでした。今日、見に来られなかったご家族の方は、ぜひ明日お越しください。