ボールをよけて!~体操あそび参観(年少)~

2020年01月21日

今日は体操あそび参観の最終日で、年少組のボールあそびをお家の方に見に来ていただきました。最初は森ちゃん先生と一緒に元気いっぱいの準備体操でウォーミングアップ!体が温まったら、男の子と女の子に別れて、順番に「ころがしドッジボール」をしました。子どもたちは一生懸命ボールを目で追いながら上手によけていました。

2回目は1回目より大きいボール、そして3回目はお家の方と一緒にもっと大きなボールをよけることにチャレンジしました。親子一組になって「ボールあっちだよ!」「うしろからきてる~!」とお互いに助け合いながら頑張りました。

最後は、お家の方とキャッチボールをして終わりました。いつもの体操あそびとは違ってお家の方とも一緒に楽しむことができ、子どもたちはとてもうれしそうな様子でした。