ボールを避けて!~体操あそび参観(年少)~

2019年01月17日

今日は年少組の体操あそび、ポケモンボール転がしドッジボールの参観日でした。年少さんは最初の準備体操から元気いっぱいで、お家の方といっしょに体を動かした後、まず子どもたちだけでころがしドッジボールをしました。ボールに当たらないように頑張って目で追いかけながら上手によけます。2回目は1回目よりも大きなボールに挑戦。そして3回目はとっても大きなボールに、お家の方と一緒にチャレンジしました。「きたー!」「にげろー!」と、お互いに協力しながら楽しみました。

最後はお家の方と一緒にキャッチボールをして終わりました。森ちゃん先生の指導のもと、お家の方と一緒に楽しく遊べて、とても嬉しそうな子どもたちでした。