劇団バクさんの「ねずみのすもう」 ~観劇~

2019年01月11日

今日は劇団バクさんにお越しいただき、マスクプレイオペレッタ人形劇「ねずみのすもう」を子どもたちみんなで観劇しました。
 あるところに貧しいおじいさんとおばあさんが住んでいました。おじいさんが山へ行くと、やせネズミと太っちょねずみが相撲をしていました。しかし、やせネズミはどうしても負けてしまいます。そこでおじいさんとおばあさんは、やせネズミにおもちを作ってあげることにするのですが・・・
 人形劇の前には劇団バクの方と手遊びや歌で楽しんで、劇中は楽しい劇に子どもたちも大喜びで笑ったり、手拍子をしたり、ネズミたちの応援をしたり、最後はやせネズミ、太っちょねずみと一緒に歌をうたってお別れしました。劇団バクの皆様、本日は楽しい人形劇をありがとうございました。