劇団バクさんの「ピノキオ」 ~観劇~

2020年01月10日

1月10日(金)、劇団バクさんにお越しいただき、マスクプレイオペレッタ人形劇「ピノキオ」を子どもたちみんなで約1時間観劇しました。

ゼペットじいさんが作った人形ピノキオは、星の女神様に生命を吹き込まれて人間のように動き出します。ピノキオはゼペットじいさんと学校に行く約束をして外へ出ると、人形芝居の親方に出会います。そこでゼペットじいさんからもらった大切な本と引き換えに人形芝居を見せてもらうことになるのですが…。あとの内容は子どもたちから聞いてみてください。

人形劇の前には劇団バクの方と手遊びや歌で楽しんで、劇中は楽しい劇に子どもたちも大喜びで笑ったり、ピノキオやゼペットじいさんの応援をしながら楽しく観劇し、最後はピノキオ・ゼペットじいさんと一緒に歌をうたってお別れしました。劇団バクの皆様、本日は楽しい人形劇をありがとうございました。