年長さんありがとう! ~お別れ会~

2023年03月13日

3月6日(月)、今月で卒園する年長組の子どもたちとのお別れ会がありました。今回は腹話術師のやないさんに来ていただきました。おさるのさんちゃんや、男の子のかんちゃん、ぴんきーちゃんなど様々な登場人物との楽しいやり取りに大爆笑の子どもたちでした。また、パペットの目が動いたり口が笑ったりするマジックには、驚き興奮する姿が見られました。

腹話術を見た後は、先生たちからの出し物で、わたしはだれでしょうクイズや、ジェスチャーゲームをしてみんなで楽しく遊びました。

最後には、残りわずかで幼稚園とお別れして小学生になる年長組に、年中、年少組からの言葉のプレゼントで、今までの感謝の気持ちと応援メッセージを贈りました。

みんなが揃っての最後の行事となりましたが、思い出に残る良い一日となりました。