年長さんありがとう! ~お別れ会~

2021年03月08日

今日3月8日(月)はお別れ会があり、マジシャンの方に来ていただきました。先生や子どもたちも参加しながら様々なマジックを披露していただき、その巧妙なトリックにみんな目を丸くして驚いていました。空気砲が登場した場面では、白い煙の輪が勢いよく飛び出す様に、子どもたち全員大興奮でした。

お楽しみの後は、残りわずかで幼稚園とお別れして小学生になる年長組のみんなに、年少・年中組から歌と言葉のプレゼントで今までの感謝の気持ちと、応援のメッセージを送りました。そして年長さんからも、年少・年中さんに向かって歌をうたい、大きな声でお礼の気持ちを伝えました。年長組へは、年中組が作った素敵な手作りワッペンのプレゼントもありました。最後は年少・年中組が作った花道を年長組が通って退場し、お別れ会が終わりました。

もうすぐ卒園する年長組のみんなは、この1年間、園で一番大きいおにいさん・おねえさんとして、年少・年中にとって頼りになる憧れの存在でいてくれました。卒園まではあともう少しあるので、それまでたくさん一緒に遊んでね!