年長さんありがとう!~お別れ会~

2020年03月09日

今日3月9日はお別れ会があり、腹話術師の方に来ていただきました。子どものさんちゃんに、ゴリラのさくらちゃんとカエルさんのパペットが登場し、ユーモアのあるとても楽しいやり取りに子どもたちも大爆笑でした。またパペットたちと一緒に様々なマジックも披露していただき、その巧妙なトリックにみんな目を丸くして驚いていました。

お楽しみの後は、残りわずかで幼稚園とお別れして小学生になる年長組に、年少・年中組からの歌と言葉のプレゼントで今までのお礼の気持ちと、応援のメッセージを送りました。そして年長さんからも、年少・年中さんに向かって歌をうたい、大きな声でお礼の気持ちを伝えました。

最後は年少・年中組が作った花道を年長組が通って退場し、お別れ会が終わりました。