待ちに待ったクリスマス会!

2021年12月13日

12月13日(月)、子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会がありました。みんなで一緒にクリスマスにちなんだパネルシアターやマジックを見たりしながら楽しんだあと、いよいよサンタさんの登場です。鈴の音が聞こえてくると、待ちに待っていた子どもたちは「サンタさんだ!」と大興奮!園児がサンタさんを迎えに行き、みんなのいるお遊戯室へ来てもらいました。

サンタさんはギターを弾きながらたくさんの歌を披露してくれました、知っている歌は子どもたちもいっしょに楽しくうたって盛り上がりました。最後にはプレゼントをもらって、みんなで「ありがとう!」と見送りました。サンタさんと一緒に思い出深い時間を過ごしたクリスマス会でした。