接戦を繰り広げたラグビー ~体操遊び参観(年長)~

2020年01月14日

今日は年長組の体操遊び参観があり、ラグビーに取り組む姿を保護者の方に見ていただきました。去年にはラグビーのワールドカップがあり日本中が盛り上がりましたが、それを見ていた子どもたちも多いようで、今回は例年と比べて特に盛り上がっているように感じました。

最初は見に来ていただいたお家の方とパスの競争!ということで、おとなチーム・子どもチームに分かれてパスの練習をしました。子どもチームはおとなチームに負けない速さでパスを繰り返し、とてもいい勝負になりました。

パスの練習の後は子ども同士で実際に試合を行いました。男の子も女の子も「パス!パス!」と元気よく声を出しながら全力で試合に取り組みました。中には引き分けに終わるグループもあり、接戦を繰り広げました。