須磨海浜水族園へ行ったよ!~園外保育~

2019年06月18日

今日は待ちに待った須磨海浜水族園での園外保育の日でした。天候にも恵まれ、朝から元気いっぱいの子どもたちは大型バスに乗って須磨海浜水族園へ出発!バスの中では先生と歌をうたったりクイズをしたりしながら楽しく過ごしました。

水族園に到着して中に入ると、迫力いっぱいの大水槽が迎えてくれました。その後も順番に園内を見て回り、いろいろな魚や海の生き物たちを見て子ども達は目を輝かせていました。

午後はみんなで一緒にお弁当を食べた後、最後にイルカショーを見学しました。息の合ったダイナミックな演技に、子どもたちも「イルカさんって賢いんだなぁ」と感心している様子でした。あっという間でしたが、思い出に残る楽しい一日になりました。