採用情報Recruit

採用情報

本園は、あたたかい雰囲気の中で、子どもたち一人一人を大切にして、のびのびと育てていくことを教育方針にしている幼稚園です。

子どもたちを大きく成長させていくとともに、あなたも人間として成長しませんか?

募集内容【幼稚園教諭】

求人情報
職種:幼稚園教諭
※幼稚園教諭免許状・保育士資格取得者または見込者
採用時期:2020年4月
給与・交通費・保険・処遇改善等についてはお問い合わせください。
※「indeed 幼稚園教諭 夢の星幼稚園」で検索いただけると詳しい情報を掲載しております。
住宅補助:1~7年目まで神戸市の住宅補助制度あり(今年度実績上限月額82,000円)
勤務内容
勤務時間:8:30~17:00(ただし、早出・遅出出勤あり)
土曜日は年6回程度、春・夏・冬休みは交代勤務。日曜・祝日・年末年始は休業。
勤務内容:担任または担任補助等
応募・採用試験・見学について

応募締切:2020年2月14日(金)

書類:履歴書(写真1枚添付)、教職免許状取得(見込)証明書の写し、身体検査書、成績証明書、推薦書(学生の場合)

※身体検査書、成績証明書など取得に時間のかかる書類は試験当日持参可。

試験:①書類選考 面接 筆記 実技(ピアノ自由曲弾き歌い曲を含め2曲)
携行品:筆記具、印鑑(交通費支給のため)、上履、ピアノ楽譜
服装:私服

見学:随時可。服装は私服で結構ですので、お気軽にお越し下さい。
詳しくはお問い合わせください。(TEL:078-857-3166)

募集内容【幼稚園教諭補助】

求人情報
職種:幼稚園教諭補助
(子どもが好きな方であれば、資格・経験・年齢問いません)
採用時期:即日(希望に応じて)
時給:950円
※交通費実費支給
※教職免許状・保育士資格取得者は時給1,100円となります。
勤務内容
勤務時間:平日14:00~18:30の間(短時間や週1日からでも可)
勤務内容:預かり保育の補助、送迎バスの添乗(補助)など
応募・採用試験について

書類:履歴書(免許状のある方は免許状のコピーも)の送付

試験:面接のみ

スタッフインタビュー

楢崎先生
2015年より勤務

Q 「夢の星幼稚園」を選んだ理由は?

夢の星幼稚園を選んだきっかけは、学生時代に実習でお世話になり、子どもたちとかかわるための大切なことをたくさん教えて頂きました。のびのびと子どもたちが過ごせる幼稚園であり、自分自身もこの幼稚園で、保育者として成長していけたらと思い、選びました。

Q  保育現場でやりがいを感じる時はどんな時?

日々子どもたちは成長する中で、昨日できなかったことが、今日できるようになったり、毎日の成長の嬉しい気持ちを、子どもたちと一緒に喜ぶ瞬間はとてもやりがいを感じます。

Q 「夢の星幼稚園」とはどんなところ?

自分の保育ができるところです。毎日、クラスに合わせて子どもたちに合わせて保育を考え、自分のしたい保育ができるところ。そして、先輩方からアドバイスを頂き、日々保育者として成長する場を与えて頂いています。

Q  幼稚園の先生になって良かったこと?

元々、子どもが好きでしたが、幼稚園の先生になり、さらに子どもが大好きになりました。毎日、全力で遊んだり、子どもたちから学ぶことがたくさんあったり、とにかく笑顔になれる!そんな仕事は幼稚園の先生にしかできないことだと思います。

Q 「夢の星幼稚園」で働きたいと考えている学生さんにひとこと!

毎日いろいろな経験ができ、何よりものびのびと子どもたちが過ごせる幼稚園です。先生同士もいつも明るく、子どもたちと一緒に笑顔あふれる日々を送れる職場です。ぜひ、一度見学に来て下さい!!

幼稚園見学

兵庫県私立幼稚園・保育園合同就職フェア
日時:2019年7月7日(日) 13:00~16:00
場所:神戸国際展示場 1号館(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
※本園のブースもありますので、お気軽にお越しください。
※時間内であればいつでも来場できます。