須磨海浜水族園 ~園外保育~

2018年06月01日

今日は待ちに待った須磨海浜水族園での園外保育の日でした。朝から天候にも恵まれ、子どもたちは幼稚園から大型バスに乗って出発しました。

水族園に到着し中に入ると、迫力いっぱいの大水槽が迎えてくれました。その迫力と中で泳いでいるたくさんの魚に子どもたちも興味津々です。また水族園の中では、可愛いしぐさを見せるラッコや、見たことの無いような珍しい魚など、たくさんの海や川の生き物を見ることができました。

みんなで一緒にお弁当広場でお昼ご飯を食べた後は、最後にイルカショーを見学しました。賢いイルカのダイナミックな演技に、会場全体が盛り上がっていました。帰りのバスではみんなぐっすり・・・と思いきや、まだまだ元気いっぱいの様子の子どもたちもいました。